ひなやのごはん

出張料理人ひなです。季節の野菜とやさしいおばんざいをお届けします。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ハンバーグ大好き

鎌倉駅近くのレトロな市場「丸七商店街」は、お魚屋さんやお花屋さん、お惣菜屋さんに乾物屋さんといった昔ながらの市場の風情の中、古道具屋さんやかわいいパン屋さん、古着屋さんといったユニークな顔ぶれの小さな「商店街」
最近オープンしたお肉屋さんを覗いてみると、きれいなお肉がお買い得価格でケースにずらり!
「国産上合挽き」100g98円を頂いて、ハンバーグを作りました。

RIMG0643.jpg

よぉ~く練った合挽きに、先に炒めて冷ましておいた玉葱のみじん切りと、溶き卵に牛乳を浸したパン粉、塩胡椒ナツメグと、いたってシンプルに。
肉汁ににんにく醤油とポン酢を合わせ、一煮立ちさせた和風ソースでいただきます。

ふわふわジューシーな仕上がりににんまり。なのでした。

写真見てたらまた作りたく(食べたく)なってきちゃった(笑)
スポンサーサイト

テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/21(日) 17:13:03|
  2. プライベート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<米茄子の肉味噌田楽 | ホーム | 撮影風景>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinayanogohan.blog116.fc2.com/tb.php/84-fa6bc8f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。