ひなやのごはん

出張料理人ひなです。季節の野菜とやさしいおばんざいをお届けします。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

100人先生

key.jpg

3連休中ですが、今週末のお知らせ!

20日(土)は横浜BankARTで開催中の「100人先生」に、「羽釜先生」としてワークショップを行います。
昔ながらの羽釜とかまどで、美味しいごはんを炊きます。
羽釜で炊くとなぜ美味しいの?
おひつに移すのはなぜ?
塩だけでむすんだおむすびが、なんでこんなに美味しいの?
その謎を解き明かします。
みんなで結んだ塩むすびと共に、3年半熟成させた秘蔵手前味噌の味噌汁をご用意します。

1002132_580739575347708_1466762618_n_convert_20140914151956.jpg



芸術の秋!
食欲の秋!
秋を楽しみましょう♪

日にち 9月20日(土)
時間  15〜17時
場所  横浜BankART 建物奥の海に面したスペース
参加費 500円

お申し込みは下記メールアドレスにお願いします。
hinayanogohan☆gmail.com(☆を@に変えて下さい)
参加人数もお知らせ下さいね。
ごはんはいっぱい炊いた方が美味しいので、たくさんのご参加をお待ちしています。
スポンサーサイト
  1. 2014/09/14(日) 15:22:05|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<9月のおばんざいバルひなや | ホーム | 緊急告知!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinayanogohan.blog116.fc2.com/tb.php/421-084a25af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。