ひなやのごはん

出張料理人ひなです。季節の野菜とやさしいおばんざいをお届けします。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

4月のケータリング

桜が咲き始めました。
鶯も初鳴きの「ほ〜〜ほけ、ほけほけ」ってヘタッピだったのが、だんだん上手になって来て、「ホーホケキョ♪」と嬉しそうに鳴いています。
草花もあちこちで可憐な花を開き、山椒の木の芽も出て来ました。
気持ちもなんとなくウキウキして、いよいよ春が来た!と実感します。

春は宴の季節でもあります。
お花見、歓送迎会、入学就職祝い、などなど、お集りごとがたくさん!
楽しいひと時を、ひなやのおばんざいで美味しいひと時に変えてみませんか?

お花見にぴったり!京風ちらし寿司

10154782_605168649575029_60266020_n_convert_20140328160559.jpg


春のお野菜をふんだんに使ったおばんざい

889192_605169196241641_491890810_o_convert_20140328160626.jpg


甘味がたまらない、春キャベツのロールキャベツ。

NCM_7039#1_convert_20140328160731


淡く優しい色合いの春のお野菜たっぷりのケータリングメニュー(お一人4,500円)一例です。
・だしまき
・うどのきんぴら
・筍と菜の花の焼き浸し
・新ジャガと空豆のサラダ
・サバの南蛮漬け シャキシャキ新玉ねぎと彩り野菜のサラダ仕立て
・マグロの漬けのたっぷり胡麻和え
・鰆西京漬けと春野菜の蒸篭蒸し
・春キャベツのロールキャベツ
・京風ちらし寿司

3万円より承ります(交通費別途)
4月の土日は予約受付終了しました。
平日のみ承ります。
お問い合わせ、ご依頼はhinayanogohan☆gmail.com(☆を@に変えてください)までお願い致します。
その際、以下の項目をお知らせください。

・お名前
・ご連絡先
・お日にち
・場所
・お集りの目的(歓送迎会・お誕生会等)
・人数
・お一人当たりのご予算

メールで何度かのやり取りをして正式にご依頼頂きましたら、ケータリング先(ご自宅・会社など)にお伺いしてキッチンの設備の確認・お献立のご提案などをさせて頂き、当日、スムーズにご提供できるようお打ち合せします。
もしご都合が付かない場合は、キッチンや設備の写真をメールでお送り頂くだけでも結構です。
このように、大切なゲストにお喜び頂けるよう、事前のやりとりをしっかりします。

最近、「明日30名のケータリングをお願いします」とか、「今週の土曜に4人なんですけど」と、直前のお申し込みをよく頂きます。
打ち合せから仕入れし込み、当日のパーティの設営からお料理のご提供、片付けまで、ひとりで行いますので、急なお問い合わせにお応えできない事が重なっています。
1品1品心を込めて手作りしていますので、大手仕出し屋さんのように1日にいくつも掛け持ちできません。
土日の場合は1ヶ月前、平日でも2〜3週間前にお問い合わせくださいますようお願い致します。

スポンサーサイト
  1. 2014/03/28(金) 16:43:36|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。