ひなやのごはん

出張料理人ひなです。季節の野菜とやさしいおばんざいをお届けします。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ありがとうございました。

NCM_2460_edited-1.jpg


無事に年内最後のお仕事が終わりました。
今年は三が日のケータリングに始まって、おせちで締めくくるという、とても縁起の良いお仕事でした。

昔ながらの定番にとらわれずひなやらしい味を、とのご依頼でしたので、作り慣れたものですがひとつひとつ厳選した素材でじっくりと作りました。
まずは利尻産昆布と沖縄産の血合い抜きの鰹節で引いた極上出汁。
加賀野菜の沢野ごぼうを使った八幡巻き、薩摩鶏のロールチキン、鎌倉産里芋の白煮、滋養鶏の卵で焼いただしまきは、巻き簾に取っておめかししました。
いつものおばんざいがごちそうに変わります。

そのごちそうに変身したおばんざいを詰めるのは、お客様のお重箱。
ご家庭ごとのお重箱が、それぞれに素敵で大きさも様々。
中には骨董市で清水の舞台から飛び降りるつもりで購入されたという、美しい金蒔絵のお重箱も。
そしてお好みも様々なので、なます多めとか、お肉多めとか、ご要望にお応えしながら盛込んでいくのは楽しい作業でした。
おひとりおひとりのお顔を思い浮かべ、新年を祝う晴れやかなお席にひなやのおせちがある。
とても光栄なことです。
ありがとうございました。

また1年が素敵であるように。
ゆたかであるように。
健やかであるように。

季節の野菜とおばんざい ひなや 
出張料理人 ひな
スポンサーサイト
  1. 2012/12/31(月) 21:00:16|
  2. お仕事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Nadiaサイトオープン!

misoduke_20121225152001.jpg


本日オープンしたレシピサイトNadiaに、ひなやのいつものおばんざいのレシピを掲載して頂いています。

とってもオシャレでお料理が楽しくなるようなサイトです。
美味しそうなレシピが満載ですので、何を作ろうかな〜っと悩んだ時にお役立てくださいね。
わたしも他の料理家さんたちのレシピを試してみて、新たなレパートリーを増やそうかな。

わたしのページはこちら
これからもどんどん掲載して頂く予定ですので、お楽しみに♪
  1. 2012/12/25(火) 15:20:35|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

洋食hinaya




イベントのお知らせです。

facebookで掲載しているひなやのプライベートごはんの中で、特に「いいね!」を頂く洋食。
「食べてみたい」というリクエストにお応えして、お友達のカフェ「onari cafe」で洋食屋さんを2日間だけOPENします。
しかも、onari cafeさんが食後のデザート&ドリンクをご用意して下さいます。
日時は1月18日(金)19日(土)の18〜22時。

メニューはみなさまの投票で決まります。
投票、ご予約、お問い合わせはfacebookで受付中。
詳しくはfacebook「洋食hinaya」ページに飛んで、ご覧下さい。
(お料理写真はかなり下の方にあります。スクロールして投票してくださいね)
  1. 2012/12/25(火) 00:59:58|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

年末年始のケータリングについて

今年もあと1週間程となりました。
たくさんのお客様に召し上がって頂けて、とても充実した1年でした。
来年もまたたくさんの「おいしい」を頂戴できるように、こころをこめてお作りしていこうと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

年末年始のケータリングについてですが、年内はご注文いただいているお客様で終了いたしました。
年明けは15日以降より承ります。

また、鎌倉駅前丸七商店街で月に4日だけ営業している「丸七ひなや」は、下記の日程です。
1月 9日(水)12~14時 17~21時
10日(木)12~14時 17~21時
23日(水)12~14時 17~21時
24日(木)12~14時 17~21時

来年もどうぞよろしくお願い致します。
  1. 2012/12/24(月) 00:02:07|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今月の丸七ひなや

12月の丸七ひなやの営業日は以下の通りです。

12(水)
13(木)
26(水)
27(木)

営業時間は12〜14時、17〜21時です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
  1. 2012/12/11(火) 00:53:30|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ひなやのカジュアルおせち、承ります。

RIMG0073_edited-1.jpg

                             *写真はイメージです。


毎年お問い合わせをいただきながらも見送っていた「おせち料理」
おばんざいを作る身としては、ごちそうではなく日常のごはんを作っていたいのでお受けしていませんでした。
でも、先日お問い合わせ頂いたお客様とのやりとりで、「トラディショナルなものより、ひなやらしいもので」とおっしゃって頂いたことがきっかけで、今年はお作りすることにしました。

いつものおばんざいと晴れの日のお料理を組み合わせた、ひなやのカジュアルおせち。
海の幸山の幸を3段重にお詰めします。
お値段は2万円。
お渡しは31日午後〜
5組限定。
17日までにお申し込みください。

お重箱はお客様のものをお預かりしてお詰めします。
お持ちでない場合は、容器に小分けしてご自宅でお皿等に盛りつけてください。

お申し込みはhinayanogohan@gmail.comまで。
先着順です。

ひなやのおせちで新年をお祝いしませんか?
  1. 2012/12/09(日) 23:42:04|
  2. お仕事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。